Pan Fried Chicken Shun Tak Style ala Mayya
Udah lama juga yah, gak cerita tentang hubby...
Hari ini hubby muji-muji masakan Chinese saya, Pan Fried Chicken Shun Tak Style, nyontek MasterChef Indonesia episode Hongkong kemarin. Katanya masakan yang ini bakalan jadi favoritnya sepanjang masa, dibandingin ama ayam goreng tepung yang selama ini jadi favoritnya.
Hati istri siapa sih yang gak lumer dipuji-puji begitu *blushing*
Fotonya bener-bener lupa, sadarnya waktu mau posting, eh ayamnya udah habis. Penampilannya perpaduan ayam mentega dan ayam bakar tapiii beda banget rasanya. Kebetulan ada foto yang mirip, jadi maaf kalau nyomot aja fotonya yak!
Masaknya gampang banget dan makyoss banget ternyata, walaupun gak ada dapat resep sama sekali, berbekal melototin TV doang. Hehehe...
Ini dia uji coba Pan Fried Chicken Shun Tak Style ala Mayya:
Bahan:
Hari ini hubby muji-muji masakan Chinese saya, Pan Fried Chicken Shun Tak Style, nyontek MasterChef Indonesia episode Hongkong kemarin. Katanya masakan yang ini bakalan jadi favoritnya sepanjang masa, dibandingin ama ayam goreng tepung yang selama ini jadi favoritnya.
Hati istri siapa sih yang gak lumer dipuji-puji begitu *blushing*
Fotonya bener-bener lupa, sadarnya waktu mau posting, eh ayamnya udah habis. Penampilannya perpaduan ayam mentega dan ayam bakar tapiii beda banget rasanya. Kebetulan ada foto yang mirip, jadi maaf kalau nyomot aja fotonya yak!
credit |
Masaknya gampang banget dan makyoss banget ternyata, walaupun gak ada dapat resep sama sekali, berbekal melototin TV doang. Hehehe...
Ini dia uji coba Pan Fried Chicken Shun Tak Style ala Mayya:
Bahan:
- Ayam, 10 potong kecil
- Tepung Maizena 1 sendok makan
- Saus Tiram 3 sendok makan
- Kecap 2 sendok teh
- Royco rasa ayam/sapi/ebi
- Bawang putih 1 siung agak besar, iris tipis.
- Jahe 1 ruas jari, iris tipis.
- Mentega/minyak
- Lumuri ayam dengan sebagian saus tiram dan sebagian kecap hingga rata.
- Taburi Royco sedikit saja, lalu tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
- Panaskan mentega, masukkan dan susun ayam di teflon. Kecilkan api.
- Jika sudah kecoklatan, balik ayam. Masak hingga kedua sisi ayam kecoklatan.
- Angkat dan sisihkan ayam. Tambahkan mentega sedikit lagi ke teflon bekas memasak ayam. Panaskan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga kecoklatan.
- Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan sedikit air, sisa saus tiram dan kecap, lalu tutup.
- Masak hingga air habis.
- Sajikan hangat.
Nomnomm... Yummy ni mba... Aq suka juga masakan chinese disini ada champong.
BalasHapusMasih ada sisa gaaa May.
BalasHapusLapeerrr....
aahhh akuu mo cobaaa...:D
BalasHapushampir2 sama kek ayam kecap ya bumbunya..tapi bedanya ini ayamnya dipanggang dulu..;)
hmmm... yummy... itu ayamnya matang sampai ke dalam ya mbak
BalasHapusWah pasti enak...
BalasHapusBtw, May, blogmu kenapa yah? Sulit banget dibuka. Kalo kebuka selalu ada notification kalo blogmu terdeteksi ada malware *kalo nggak salah tulis* dan virus-nya... Jadi nggak bisa baca-baca tulisanmu nih... :(
yeay semua bahan ada di dapur ... wiken nyoba aaah
BalasHapusSebenernya pengen, tapi ____ (belum ada yang buatin)
BalasHapus@Dee AyuChampong itu ayam juga-kah? Kirimin dooong!
BalasHapus@Nchie HanieKarena udah habis itulah mbak, makanya gak bisa dipotoin hihihi...
BalasHapus@DesiIyak bener!Cobain deh, radit pasti suka!
BalasHapus@rinaiya mbak, mateng ampe kedalam klo pas masak, apinya kecil dan ayamnya dipotong tipis...
BalasHapus@ChitaOh ya? makasih ya Chit udah ngasih tau, ntar aku cek yak!
BalasHapus@masrafa.comayo mbak dicoba...rafa dan fayra pasti suka!
BalasHapus@Muh Nahdhi AhsanHihihi...buat aja sendiri dulu...
BalasHapus@Mayya
BalasHapuschampong itu mie seafood berkuah pedes gitu mba. enak banget..
lihat gambar ayam'a menggoda banget minta dimakan,hehehe
BalasHapuskalau sama gudeg enakan mana ya mba ?
nelen ludah nih mbak :) anak2 suka banget sayap ayam kapan2 aku bikin resep ini deh
BalasHapusNamanya Pan Fried Chicken Shun Tak Style ala Mayya ya... boleh juga neh dicoba, kayaknya ga ribet masaknya; tapi hasilnya..... aha... jadi makanan favorit sepanjang masa... thx ya Mbak resepnya.
BalasHapusbahan2nya gampang nih ada di dapur semua, kecuali ayam.. kl udah ada ayamnya cobain ah :)
BalasHapus@AndyBelum pernah cobain gudeg mas hehehe...
BalasHapus@Lidya - Mama Cal-Vinklo dibuat, jgn lupa foto-fotonya ya mbak! ^__^ mdh2an si kecil suka!
BalasHapus@Akhmad Muhaimin Azzetsama-sama mas ^__^
BalasHapus@ke2naikeke dan nai pasti suka ini mbak!
BalasHapus@Dee Ayukaaaan jadi ngeces...hihihi...
BalasHapusWah resepnya gampang yah Mba, nyontek yah Mba resepnya hihihi salam kenal btw :)
BalasHapus@YeyeSilahkan mbak...salam kenal juga dan makasih udah sudi berkunjung kesini ^___^
BalasHapussenengnya dapat pujian dari hubby ya ...
BalasHapus@Wong Cilikiya doooong *kedip-kedip*
BalasHapusHmmm...enak nih kayaknya dan gampang cara bikinnya, jadi pengin praktek.
BalasHapusTFS ya mba :)
wah, dapat resep yahud nih.... akan dicoba nanti kalo udah kembali ke rumah. trims ya May... :)
BalasHapuskeliatan nya enak banget yaaa :P
BalasHapusaku mau banget :D
Nyam nyam nyam....pengen bikin aahhh..pas sempet hehe..kirim2 lah may :P
BalasHapusjadi ngileeer banget deh. Kebetulan papski emang doyan ayam. Ijin coba resepnya ya mbak mayya.. :-) mumpung besok hari minggu harus dipraktekin niy resep dari chef mayya
BalasHapusWah kayaknya enak nih May.. Mana ga pedes lagi.. Huhuhu..lumayan buat Bubu..
BalasHapusmampir kesini jd inget mau posting resep ayam panggang juga..hehee
BalasHapusbtw, ayamnya ga diungkep dulu?sebelum dimasak diksh perasan jeruk nipis dulu ga May?
perlu dicoba nih, utk pelngkap hidangan weekeend
BalasHapus:D
@MayyaUdah aku cek Chita, error recognition nampaknya, salah duga. bukan malware, tapi memang koding webku yg disangkain malware.
BalasHapus@Dwiyani (Bunda Samara)sama-sama mbak, selamat mencoba!
BalasHapus@alaika abdullahmdh2an sesuai seleranya ya mbak!
BalasHapus@deaayo dibikin mbak dea!
BalasHapus@Rina CuteCoconutgak yakin bisa dikirim ini mbak, pasti udah ludes sebelum dikirim hahaha...
BalasHapus@ceritasofimdh2an si papski suka buatan istri cantiknya yak!
BalasHapus@bebentar posting klo udah jadi ya, futu2in juga, balaskan dendamku krn gak bisa moto ya hahaha...
BalasHapus@Tita Oktiayamnya gak diungkep dulu, makanya dipotong kecil-kecil dan tipis, trus pas masak apinya kecil. iya, ksh jeruk nipis beberapa menit gapapa, biar gak amis...
BalasHapus@Penghuni 60silahkan mas...
BalasHapuswaa.. lezat banget kayanya.. cobain ahhh
BalasHapuswuiiih...tampangnya enak niih... Mau coba aah...
BalasHapusapa kabar May. Baru jalan2. Masuk ke sini lsg liat gambar ayam, mbuat ngiler nih hihihi....
menggiurkan... nyam-nyam... 10 potong sih dikit may, yg banyak masaknya dong... xixi...
BalasHapussepertinya mudah... mau nyoba aaahhh..
BalasHapusTFS ya mba :)
glek *nelen ludah*
BalasHapuskeknya maknyuss bgt nih May, so far kalo masak ayam paling digoreng doang mihihihi
@LenaSilahkan...
BalasHapus@Vica ItemKabar baik mbak Alhamdulillah...mdh2an mbak sekeluarga juga ya....Praktek langsung mbak!
BalasHapus@Olivia KamalIya nih, dikit, ntar mau masak lagi ah...
BalasHapus@Nike (Tania's mom)Ayo mbak dicobain!
BalasHapus@OrinSuer deh maknyuuuss...Cobain deh!
BalasHapusMay, kalo mo ditambahin sayur, pake sayur apa ya enaknya? wortel, kira2 enak ga ya? ;)
BalasHapus@ndutykewortel yg dipotong korek api ama brokoli ijo kayaknya bikin tambah yummy tuh ^___^
BalasHapussip sip :) kemaren pas ke supermarket liat brokoli, lha kok mahal :)) 30rebuan gt krn isinya banyak. batal deh. padahal lagi pengen.....
BalasHapus@ndutyketenaaaang...ntar klo dah dapet brokoli yang agak murah, sekalian beli ayamnya ^___^
BalasHapusNyaaaaam!
BalasHapuskayaknya enak! mau cobain aaahhh... ^ ^
BalasHapus@Rina CuteCoconutSlurrp!
BalasHapus@ristinyuuuk!
BalasHapusMbak maya, klu boleh nambahin. Pas lihat di master chef, saosnya dibuat dari saos tiram, saos hoisin dan gula. Emang agak ribet dengan saos hoisinnya. Semoga tambah siiip.
BalasHapus@LilaIya bener mbak, pake saos hoisin. Tapi karena dikota saya tidak ada yang jual, saya ganti saus tiram saja. Gula pun diganti dengan kecap, krn suami tidak suka manis gula. Makasih masukannya ya :)
BalasHapus