Roll Kyabetsu ala Mayya
Rendang udah. Sate udah. Sup udah. Kalio udah. Masak apa lagi ya?
Kalau sudah Idul Adha, bingung mau masak apa lagi dagingnya deeeeh!
Gimana kalau sajian Jepang yang sederhana tapi rasanya wah?
Yuk masak:
Kalau sudah Idul Adha, bingung mau masak apa lagi dagingnya deeeeh!
Gimana kalau sajian Jepang yang sederhana tapi rasanya wah?
Yuk masak:
ROLL KYABETSU (KOL GULUNG)
Ala Mayya
Bahan:
9-10 lembar kol
250 gr daging ayam giling (saya pakai daging sapi)
3 sendok makan tepung roti, dilunakkan dengan 4-5 sendok susu cair. Kalau tidak ada tepung roti, bisa gunakan roti yang disobek-sobek
1/2 sendok makan tepung terigu
garam
merica halus
kaldu ayam/sapi (saya pakai royco)
bawang goreng secukupnya
9-10 butir telur puyuh rebus
Cara membuat:
1. Rebus kol dengan bagian tulangnya terendam air paling bawah. Cukup hingga kol lunak saja, agar tidak patah ketika melipat daging.
2. Di wadah berbeda, campurkan tepung roti yang sudah direndam susu, bawang goreng, garam, merica halus, kaldu bubuk dan tepung terigu pada daging giling. Aduk rata. Untuk mengetes rasanya, rebus sedikit daging lalu cicipi.
3. Ambil sesendok makan adonan daging, pipihkan di telapak tangan, letakkan telur puyuh, lalu bulatkan hingga daging menutup telur puyuh
4. Kerat tulang kol sedikit, lalu bungkus daging tadi dengan kol, seperti melipat amplop. Eratkan dengan tali dari daun pandan atau daun serai bila perlu.
5. Susun daging kol di dasar panci, lalu masukkan air hingga menutup seluruh susunan daging. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk. Didihkan air selama 20-30 menit.
6. Setelah matang, tiriskan dan sajikan dengan saus sambal atau mayones. Atau sajikan dengan kuah kaldu panas dan mie kuning basah. Sisa kaldu bisa disimpan di freezer untuk dijadikan sup atau kaldu tumis sayuran.
Selamat makan!
*drooling liat gambarnya*
BalasHapusmau coba resepnya... :)
ayo mbaak dicoba! radit pasti suka!
HapusRoll Kyabetsu Ala Mayya bole juga dicoba
BalasHapusYuuuk :)
Hapusaku pernah di ajarkan nih buatnya sama temen tapi belu kesampaian bikin :) hihihi amles ya
BalasHapusayo mbak dicoba, enak banget loooh! *provokator
HapusCobain aaaaah... :))
BalasHapusAyo mbaaak! Nai pasti sukaaa!
Hapuswah kyknya enak
BalasHapusaku biasanya kalau bikin siomay bandung ada kol gulung isi ayamnya gitu :D
Iya bener mbak, mirip siomay. Bedanya ini direbus. Kalau siomay biasanya dikukus yak :)
Hapuswaa harus dcoba nih...
BalasHapusYuk dicoba mbak :)
HapusNamanya aja masih asing banget di telinga saya mah mbak, rada ke jepang-jepangan gitu ya, tapi kayaknya maknyus juga tuh, jadi pengen nyobain deh...
BalasHapussalam kenal sekalian ijin follow blognya ya :)
Namanya aja yang Jepang mas, rasanya tetap Indonesia koook :)
HapusSalam kenal kembali dan makasih sudah berkunjung...
Kayaknya kalo pake udang giling juga maknyuss ya mak.... disiram kuah kacang. Jadi siomay deh... hehehe *ngiler :D
BalasHapusSedap dong pake udang! :)
Hapuswah hobi juga buat masakan jepang ya mba.. jadi pengen,,, *laper
BalasHapusGak sering sih :)
HapusMirip Kimci dari Korea Selatan yah ?
BalasHapuscuman kalo kimci lebih basah,,
Kimchi pake daging juga yah? Baru tau nih...
HapusMayaaaaaaaaaaaa.. aaaaaaaaaaaaakkkk.. aku padamuuuuuuuuuu ^^
BalasHapusPas banget ini lagi cari modifikasi lauk yang nggak pake goreng-goreng. Makasih, ya ^^
Pas banget nihhh! Kalau udah jadi, pamerin di blog yaaak! :>)
HapusMantafffff rsesepnya mbak Maya, kayaknya aku harus nyobaik deh soalnya terbaca gampang utk emak2 nggak mau ribet kayak aku :D.... izin nyatet ya? ^^
BalasHapusIya gampang banget, pas untuk emak rempong hehehe...Lanjut mbak! Silahkan :)
Hapuswah sepertinya enak sekali .. kirim ke sini doong :D
BalasHapuspengeenn coba ahhh... menggoda sekalii keliatannyaa :)
BalasHapuskalau dari jauh terlihat seperti siomay yaa .. enak sepertinya
BalasHapusroll kyabetsu? baru tahu makanan ini..aku jdi pngn ngicipi..hehe
BalasHapusdilihat dari gambarnya bikin perutku laper bun..hehe